Жертвой пожара на юге Москвы стал спасатель столичного МЧС


На улице Шипиловской в столичном Зябликово при тушении пожара погиб спасательСильный пожар произошел сегодня в одном из многоквартирных жилых домов, расположенных на улице Шипиловская в Южном административном округе Москвы. К сожалении, в этом происшествии не обошлось без пострадавших и жертв.

Сигнал о возгорании поступил на пуль диспетчера Центра кризисных ситуаций столицы около 4 часов утра. К момент прибытия пожарных расчетов к дому 39 корпус 2 на улице Шипиловской в муниципальном районе Зябликово огнем были объяты уже две квартиры. Проведя кратковременную разведку и оценив масштабы происшествия, спасатели приступили к ликвидации пожара и эвакуацию жителей, квартиры которых находились в потенциальной опасности. Всего из квартир выше (5 и 6 этаж) были спасены четверо взрослых и два ребенка.

Всего в ликвидации происшествия принимало участие 12 пожарных расчетов — более 40 человек. Около пяти часов утра пожар, площадь которого составила около 50 квадратных метров, был потушен.

К сожалению, не обошлось без жертв. Как сообщает агентство Интерфакс, в борьбе с огнем погиб пожарный, который попал под взрывоподобную лавину огня, вырвавшегося наружу из объятого пламенем помещения. Спасатель получил сильнейшие ожоги и в скором времени скончался.

Фото: 360tv.ru





Яндекс.Метрика