Законным признал Верховный суд снос самостроя в Москве


snos-kiosk29 апреля решением Верховного суда Российской Федерации снос ТЦ «Пирамида» и иных строений на столичных улицах признан законным. Таким образом, действия московских властей названы правомерными.
Иск собственников «Пирамиды», оспаривающий постановление московской мэрии о сносе самовольных построек от 8 декабря прошлого года, отклонен.

Хозяева уничтоженных строений уверены в незаконном включении их собственности в реестр определенных для сноса объектов. Они готовы продемонстрировать все необходимые разрешительные документы. Бизнесмены настаивают, что данный вопрос необходимо решать в судебном порядке, а никак не волевым решением.

Напомним, в конце прошедшего года Москву решили избавить от самовольно возведенных строений, сооружений и конструкций. В список незаконно возведенных объектов были включены несколько ТЦ, кафе и небольшие магазинчики у входа на станции метро, итого сто четыре объекта.

8 февраля истек срок, отведенный властями на самостоятельный демонтаж построек. Дождавшись полуночи, фактически уже 9 февраля, власти подогнали спецтехнику и сломали постройки. Данное событие журналисты окрестили «ночью длинных ковшей».





Яндекс.Метрика