Законность содержания под стражей «бога Кузи» признана Московским горсудом


кузяСегодня, 29 октября, стало известно об отклонении Московским горсудом апелляционной жалобы, поданной адвокатом Андрея Попова по поводу его содержания под стражей. Руководитель секты «бога Кузи» будет и далее находиться под арестом на законных основаниях, констатировал суд.

Как стало известно от источника в зале суда, защита Попова пыталась изменить меру пресечения для своего подзащитного на основании его инвалидности по зрению. Сам обвиняемый также неоднократно обращался к суду с просьбой отпустить его домой.

Сегодня же суд признал законность взятия под арест «соратниц» А.Попова Н.Розановой и Г.Маркевич, занимавшейся бухгалтерией сектантского объединения.

А.Попов и несколько его пособников были задержаны сотрудниками столичных органов правопорядка ещё 10 сентября. В процессе обысков, организованных следствием в квартирах секты, было изъято более 40 миллионов рублей и 100 тысяч долларов. Содержание ПК и письменной документации с «бухгалтерией» подтверждало преступную деятельность руководителей секты, связанную с завладением имуществом обманутых граждан.

Ранее полицией уже обыскивались квартиры сектантского объединения в мае прошлого года. Тогда помимо сфабрикованных разрешений на деятельность по сбору благотворительных взносов, фиктивных печатей, ПК с доказательствами «работы» секты и денег на сумму 150 тысяч долларов и 200 миллионов рублей, в собственности секты обнаружили экзотических животных, которые охраняются международной Конвенцией и относятся к исчезающим видам.

Остаётся только догадываться, какое количество личных сбережений граждан предприимчивые «духовные наставники» заставили пожертвовать на процветание секты.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.