Татьяна Акимова снова на пьедестале — у нее «бронза» в преследовании!


Татьяна Акимова выиграла спринт в чешском Нове-Место - отличный прыжок в карьере и биографии!Только что на чешском биатлонном стадионе Нове-Место завершилась женская гонка преследования, за которой без преувеличения следили все поклонники отечественного биатлона. Их внимание было приковано к Татьяне Акимовой, которая в прошедшем вчера спринте сенсационно заняла первое место.

В соответствии с результатами вчерашнего забега 26-летняя российская биатлонистка из Чебоксар отправилась на дистанцию первой. В четырех секундах за ней стартовала француженка Шевалье , третьей с гандикапом в пять секунд отправилась на лыжню американка Сьюзан Данкли.

Но в целом на медали в этой гонке могли претендовать даже лыжницы, которые стартовали за пределами десятки лидеров. Та же чешка Габи Коукалова, которая ушла 13-й с отставанием от Акимовой в 36 секунд, при поддержке болеющих за нее родных трибун запросто могла зацепиться за пьедестал.

На первую стрельбу лежа тройка лидеров пришла без изменений. Увы – Акимова допустила 1 промах, впрочем, как и Шевалье. А вот Данкли и Вирер были точными – они и ушли со стрельбища лидерами. Третьей стала Далмайер, Акимова ушла лишь четвертой, проигрывая лидеру уже почти 25 секунд.

На втором круге Акимова пропустила вперед еще двух спортсменок. Но, отстрелявшись на второй лежке по нулям, ушла на лыжню хотя и с пятым результатом, но всего в 16 секундах от Далмайер, которая также отстрелялась без ошибок.

Первая стойка принесла сюрприз – промежуточный лидер Далмайер промазала дважды и вылетела далековато от тройки лидеров. Зато наша Татьяна Акимова снова была точной и устремилась в погоню за Шевалье, которая улетела на дистанцию лидером.

И вот – четвертая стрельба! Невероятно быстро и точно стреляет Шевалье – и улетает к первому «золоту» в карьере! Неужели весь день сегодня будет «французским» и Шевалье поднимется на высшую ступень, как и ее соотечественник Фуркад в завершившейся недавно гонке у мужчин? Но и Татьяна Акимова, отстрелявшись «в ноль», сохранила все шансы на отличный результат – она ушла третьей с отставанием от идущей второй Вирер на 12, а от «золота» — на 23 секунды.

К финишу ситуация не изменилась – тройка лидеров осталась неизменной. Но «бронза» Акимовой – это однозначно еще один потрясающий результат чебоксарской спортсменки, с которым мы ее искренне поздравляем!





Яндекс.Метрика