Задержанный по подозрению в избиении журналиста Павла Лобкова может оказаться ВИЧ-инфицированным

lobkovВ ночь с 11 на 12 сентября известный столичный журналист Павел Лобков вместе со своим товарищем были избиты в центре Москвы. В ходе разбойного нападения нападавшие смогли завладеть дорогостоящими мобильными телефонами и наличными деньгами потерпевших.

Следователи Управления СК РФ по Москве возбудили уголовное дело и вместе с коллегами из других органов правопорядка приступили к расследованию. И вот сегодня, 14 сентября, один из подозреваемых был задержан. Им оказался молодой мужчина в возраста 21 года. При задержании также выяснилось, что задержанный уже является рецидивистом — он находился в Федеральном розыске в связи с расследованием другого дела — угона автомобиля.

В настоящее время ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию второго грабителя.

Павел Лобков — телевизионный журналист. В разное время работал на НТВ, ТНТ, петербургском Пятом канале. С начала 2012 года является ведущим телевизионного канала «Дождь». Является ВИЧ-инфицированным с 2003 года, о чем самолично сообщил в эфире «Дождя». Следовательно, напавшие на журналиста грабители могли получить контакт с его кровью и заразиться опасным вирусом.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>