Задержан хулиган, обстрелявший из пневматики поезд московского метро

glass-bulletВ столице задержан 33-летний хулиган, обстрелявший несколько дней назад из пневматического пистолета поезд метро.

В тот день уроженец Северо-Кавказского федерального округа приобрел в ломбарде оружие и решил продемонстрировать его действие своим товарищам. Лучшей мишени, чем движущийся по открытому участку Таганско-Краснопресненской линии метро состав, он не нашел. В результате на станцию «Лермонтовский проспект» поезд прибыл с разбитыми стеклами. Все произошло в час пик, при большом скоплении пассажиров. О пострадавших ничего не сообщается.

Полиция незамедлительно начала поиски хулигана. Была проделана огромная работа по изучению камер видеонаблюдения, проходили опросы свидетелей.
В результате оперативники смогли выйти на след злоумышленника. Стрелок задержан, у него изъят пневматический газовый пистолет калибром 4,5 мм. Огнестрельным он не считается.
Уголовное дело возбудили по статье «Хулиганство», задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>