Частный бизнес вложит полтора миллиарда рублей в рекультивацию свалки в Химках


Рекультивация полигона ТБО ЛевобережныйПолигон для утилизации твердых бытовых отходов «Левобережный» в подмосковных Химках, закрытый по губернаторской программе «Наше Подмосковье», скоро и вовсе останется лишь в памяти местных жителей. В ближайшее время территория огромной свалки будет рекультивирована, а на ее месте появятся социальные объекты, сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.

Примечательно, что средства на проведение расчистки «Левобережного» и дальнейшего освоения земли будут направлены не из бюджета Химок или Московской области. Администрация нашла инвестора, который готов вложить в реализацию данного проекта немалые деньги — порядка полутора миллиардов рублей.

Но начать работы по «облагораживанию» территории полигона можно будет только после того, как эта земля будет официально присоединена в территории Химкинского городского округа. Это даст возможность изменить целевое использование земельного участка со»складирования отходов» на «отдых» «организация культурно-исторического объекта» или иной приемлемый вид использования.





Яндекс.Метрика