Внуковские таможенники не допустили в Россию контрабандные посылки из США с оружием

kontrabanda-oruzhijaБлестящую работу и профессионализм продемонстрировали оперативные сотрудники таможенного отделения в аэропорту «Внуково». Они обнаружили и пресекли канал, через который контрабандным путем в Россию частями поставлялось разобранное огнестрельное оружие из Америки.

Канал был блокирован на мосту таможни аэропорта «Внуково-Почтовый», в котором обрабатываются международные посылки, бандероли и прочие отправления. В одном из них и были обнаружены детали от винтовки автоматического типа модели AR-15, имеющую калибр 5,65 миллиметров. В частности, в посылке были стразу 3 винтовочных затвора, приклад, магазин и прочие части.

Однако самим фактом обнаружения контрабанды работа не завершилась. Таможенные оперативники профессионально провели провели комплекс мероприятий, направленных на полную ликвидацию незаконного канала поставки элементов вооружения. В результате чего на месте получения запрещенного груза был арестован россиянин, заказавший этот товар. Как он объяснил в ходе допроса, он приобретал детали с корыстными целями — в дальнейшем нарушитель реализовывал их через различные интернет-площадки.

Но и это еще не все. В рамках полученных санкций после задержания подозреваемого в его квартире и на даче были проведены обыски, которые заметно увеличили «улов» — к содержимому изъятой посылки добавились порядка полутора тысяч патронов для нарезных «стволов», а также большое количество деталей для пистолетов и автоматических винтовок.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>