За четвертый квартал 2016 года в России изъято более 14 тысяч фальшивых банкнот всех номиналов


Сбербанк России опубликовал информацию о количестве фальшивых банкнот, которые были изъяты в системе банковского обслуживания на территории Российской Федерации с октября по декабрь 2016 года включительно. Российские денежные знаки являются абсолютным лидером в этом «рейтинге» — за три месяца из оборота изъято более 14 300 единиц фальшивых отечественных бумажных денег.

Разумеется, больше всего было обнаружено поддельных денежных знаков крупного номинала — доля пятитысячных купюр составила почти 60 процентов от общего количества (8125 единиц). Однако примечательно и то, что среди подделок был обнаружены даже 10-рублевые банкноты, которые сейчас и настоящие-то найти практически нереально.

Также были выявлены и случаи использования фальшивых российских монет номиналом 5 и 10 рублей. Правда, их количество совсем невелико и вместе составляет чуть более полусотни.

Разумеется, не обошлось и без подделок иностранных валют. Абсолютным лидером среди фальшивок традиционно оказался доллар — на его долю пришлась 1521 единица из 1581 иностранной фальшивки. В единичных количествах были обнаружены также денежные знаки Европы, Китая, Японии и Соединенного Королевства.





Яндекс.Метрика