Мэр Москвы прокомментировал состояние коммуникаций во время затяжных дождей


liven-218 августа Сергей Собянин ответил на вопросы по поводу надежности городских трасс и коммуникаций на фоне продолжительных и интенсивных ливней, которые обрушились на регион несколько дней назад.

Обильные летние осадки проверили на прочность канализационные и ливневые стоки столицы. На данный момент в Москве насчитывается более 120 точек, которые не выдерживают нагрузки дождя среднего уровня, не говоря о продолжительных аномальных ливнях, бьющих все рекорды.

Как уже писали ранее, река Яуза вышла из берегов и местами затопила окрестности. Значительный урон столице нанес почти суточный нескончаемый дождь в начале недели, который существенно нарушил передвижение во всем городе. В области затоплены десятки дачных участков и садовых хозяйств.

По словам Сергея Собянина, дежурные бригады контролирующей организации «Мосводосток» активно отслеживают 99% проблемных водостоков. Также активно ведутся проектные и изыскательные работы по оптимизации системы водоотвода. 15 августа стал критическим днем проверки на прочность для московской канализации и областных водохранилищ.
«Московские хозслужбы справляются с 99% затоплений и ликвидацией последствий ливневого периода», — заключил столичный мэр.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.