Экс-жена экс-кандидата в президенты Грудинина просит защиты

Развод и раздел имущества грудинина последние новости

Ирина Игоревна Грудинина (в девичестве Архипова), прожившая почти 40 лет в браке с кандидатом на президентский пост от коммунистов на выборах минувшего года Павлом Николаевичем Грудининым, обратилась в полицию Московской области с просьбой об обеспечении безопасности своей жизни.

В качестве аргумента в пользу того, что она находится в опасном положении, Ирина Игоревна сообщила, что ей якобы может угрожать ее бывший супруг – влиятельный бизнесмен со связями и знакомствами в самых разных кругах – от правительственных и силовых до сомнительных. И бывший муж может пойти на самые крутые меры, чтобы не допустить перехода половины имущества в собственность супруги, как того требует не только экс-жена, но и закон.

Ирина Грудинина оценивает совместно нажитое имущество примерно в сто миллионов долларов. Сам предприниматель-хозяйственник это всячески опровергает и, как говорится, запутывает следы. Именно невозможность установить истинные размеры имущества и выявить все активы Грудинина и стала причиной многочисленных переносов судебных разбирательств по этому делу.

Ирина и Павел Грудинины в молодости

Напомним, скандальный разрыв отношений, а затем и развод состоялся в минувшем году. Причиной этого стало предательство супруга, Павла Николаевича Грудинина. Прошлым летом Ирина Игоревна перестала молчать и дала большое интервью, в котором сообщила, что ее муж уже давно живет на две семьи. Также стало известно о том, что помимо двух взрослых детей в официальном браке у Грудинина еще две дочери и от любовницы. Точнее, де факто от второй жены.

Еще больше поводов беспокоиться за свою безопасность у Ирины Грудининой стало после последних новостей от 14 марта – в этот день Грудинин получил думский мандат. Он достался ему в «наследство» от ушедшего из жизни депутата от КПРФ, великого физика и нобелевского лауреата Жореса Алферова. Теперь депутат Грудинин обязан хотя бы формально перестать владеть каким бы то ни было бизнесом, недвижимостью за рубежом и иными активами, которые непозволительны для слуги народа.

И, по словам Ирины Игоревны, переписывать свое имущество Грудинин пытается отнюдь не на законных наследников, а на подставных лиц. А ее попытки помешать таким несправедливым поступкам бывшего супруга могут, по ее мнению, спровоцировать Павла Николаевича на опрометчивые и опасные поступки.

В УВД Московской области подтвердили факт официального обращения Ирины Грудининой за защитой до завершения процесса раздела имущества.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>