В связи с выявлением факта бешенства животного в ЦАО Москвы вводится карантин

catВ связи с установлением факта бешенства у домашнего кота в Пресненском районе ЦАО Москвы вводится карантин. В районе запрещены выставки и торговля животными, их вывоз за пределы района, а также принудительный отлов. В контакте с бешеным животным находилось до 10 человек, которые в настоящий момент проходят курсы лечения не только в Москве, но и в Калужской области.
Как стало известно «Новостям Москвы и Подмосковья», 10 октября 2015 года в Мосветстанцию было доставлено животное с явными признаками бешенства. Последнюю неделю у кота, который полгода до этого жил на даче хозяина под Калугой, проявлялись характерные симптомы — гиперактивность, отказ от пищи и воды. При исследовании материала мертвого животного 14 октября подозрения владельца животного и ветеринаров подтвердились.

К сожалению, это уже не первый случай обнаружения бешенства у домашних животных в текущем году. В конце весны представители санэпидемстанций и ветеринарных служб даже говорили о том, что ситуация близка к возникновению эпидемии. Поэтому по каждому подобному факту проводятся самые строгие и жесткие меры, в том числе и карантин. Бешенство особо опасно тем, что оно передается от животных в человеку (при укусе, оцарапывании, от слюны) и при несвоевременном обращении за медицинской помощью заболевание неизменно заканчиваются летально. Для эффективной профилактики рекомендуется пройти вакцинирование, которое делается бесплатно и практически не имеет побочных показаний.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>