Экономические итоги уходящего дня

currencyИтак, основные сведения с финансовых рынков Москвы и России в целом.
Рубль
Курс рубля к основным иностранным валютам доллару и евро продолжает держаться в узком диапазоне. Так, к полудню на московской бирже установились следующие котировки валют: доллар – 68,28 рубля, евро – 76,24 рубля. Оба этих показателя незначительно ниже по сравнению с предыдущим закрытием. Стоит отметить, что на динамике курса рубля негативным образом сказывается интенсивный график расчетов по внешнему долгу. Так в сентябре ожидаемый объем платежей составит около 17 миллиардов долларов.
Нефть
Стандартная цена барреля нефти марки Brent находится на уровне 48,97 долларов. Экономический тренд снижения мировых цен на нефть все еще в силе, что свидетельствует о низкой заинтересованности мирового хозяйства во входных ресурсах. По оценкам экспертов, снижение цен на нефть на данном этапе обусловлено избыточным предложением, а также некоторым укреплением курса доллара.
Цены
По итогам августа рост потребительских цен превзошел прогнозы аналитиков ЦБР. Так, рост цен составил 115,8% по отношению к прошлогоднему периоду, и 100,4 % по сравнению с предыдущим месяцем. Ставка рефинансирования центрального банка установлена на уровне 11 процентов.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>