СМИ: актер и режиссер Константин Райкин доставлен в «Склиф»


Константин Райкин экстренно госпитализированХудрук «Сатирикона» Константин Аркадьевич Райкин был срочно доставлен в институт им. Склифосовского вечером 30 декабря. Информация о госпитализации Райкина появилась в течение последнего часа сразу из нескольких источников, первым известие сообщил телеканал «360».

Есть и другие данные — некоторые СМИ позднее сообщили о том, что медицинская помощь Райкину действительно потребовалась, однако необходимости в госпитализации не было. В настоящий момент пресса ожидает официального подтверждения либо опровержения данных о госпитализации от семьи Райкиных или иных уполномоченных лиц.

За два дня до сегодняшней госпитализации в НИИ Склифосовского в прессе появилась информация о том, что Константин Райкин попал в больницу и перенес операцию в городе Тобольске, где художественный руководитель «Сатирикона» находился в гастрольной поездке и травмировал ногу во время проведения репетиции.

Константин Райкин возглавляет театр «Сатирикон» на улице Шереметьевской в Марьиной Роще с 1988 года. Напомним, что этот театр был создан легендарным отцом Константина, тогда еще совсем молодым Аркадием Райкиным, еще до войны — в 1939 году. В Москву театр перебрался лишь в 1982 году, за пять лет до смерти маэстро. А свое современное название «Сатирикон» он получил в 1987 году, буквально за несколько месяцев до смерти Аркадия Исааковича. Кроме Райкиных, других художественных руководителей в этом театре не было.





Яндекс.Метрика