Из дома на Пресне в самом центре Москвы вор вынес сразу 2 сейфа с почти 13 миллионами рублей


Из квартиры на ул. Зоологической в Пресненском районе Москвы вынесли два сейфа, в которых было почти 13 млн руб.Сотрудникам столичного управления МВД поступило сообщение о краже особо крупной суммы наличных денежных средств и ценных бумаг, которые были похищены из квартиры одной из многоэтажек на Зоологической улице, расположенной в самом центре столицы, на Пресне.

Дом, в которой находится злополучная квартира, географически расположен во дворах ближе к Большой Грузинской. Со слов пострадавших, которые и обратились к сотрудникам правопорядка, точно время происшествия они сообщить не могут, так как квартира на Зоологической находилась пустующей на протяжении не менее 10 дней, с 8 декабря текущего года. Экспертами-криминалистами установлено, что проникновение в квартиру было осуществлено путем подбора клича либо идеально подходящей отмычки, поскольку сам замок и его механизмы остались в исправном состоянии.

Вероятно, преступник следил за хозяевами квартиры на Пресне и хорошо знал, когда именно она будет полностью свободна для непрошеного гостя. Не исключено также, что либо сам злоумышленник каким-то образом уже бывал ранее в этом доме, либо важные сведения ему сообщил наводчик. Проникнув в помещение, вор смог без проблем обнаружить сразу два сейфа, находившихся в квартире, и беспрепятственно их вынести.

По сообщениям заявителей, размер материального урона составил 12 миллионов 800 тысяч рублей. На данный момент по факту кражи в Пресненском районе Москвы уже возбуждено дело. Сотрудники полиции проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение подробностей происшествия и поиск возможных очевидцев.





Яндекс.Метрика