Выпил, поехал — в тюрьму: задержанному недалеко от Люберец водителю грозит 2 года колонии за «пьяную езду»


Праздничные дни — это не только веселье, но и возрастающее количество водителей, которые отваживаются сесть за руль в нетрезвом виде, подвергая опасности не только себя, но и окружающих. Некоторых от пьянства за рулем не могут отвратить даже строгие меры наказания — а сейчас за подобные поступки можно получить до двух лет тюрьмы. Правда, для этого необходимо быть совсем злостным нарушителем и попасться в нетрезвом виде за рулем не единожды.

Именно такое суровое «взыскание» может быть применено к одному из автомобилистов, задержанного в среду, 4 января, в Люберецком районе. Мужчина не побоялся даже того, что его уже ловили в пьяном виде, и повторно позволил себе сесть за руль в неподобающем виде.

Уроженец города Саратова 1985 года рождения, управлявший иномаркой, был остановлен сотрудниками ГИБДД в Котельниках. Они привлек внимание стражей порядка тем, что грубо нарушил правила дорожного движения. Мужчина за рулем демонстрировал признаки алкогольного опьянения, но факт употребления горячительных напитков отрицал, а от прохождения медицинского освидетельствования категорически отказался.

Однако подобный отказ пройти проверку не является «панацеей» от наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был задержан. После установления его личности и проверке по базе данных полицейские установили, что совсем недавно данный автомобилист уже привлекался к административному наказанию за такое же нарушение.

В этот раз по факту управления транспортным средством в нетрезвом виде было возбуждено уже не административное, а уголовное дело. В худшем случае нарушитель может лишиться свободы на два года.





Яндекс.Метрика