Вслед за Бразилией Россия уступила и Франции – 1:3


Рулевой российской сборной изрядно перекроил состав перед этой встречей, но только из той обоймы игроков, которых он же сам и призвал на эти контрольные встречи. Первый тайм россияне провели в целом на равных с подопечными Дидье Дешама. С той небольшой разницей, что в нужные моменты французы все же включали скорости, которые оказались не под силу оборонцам хозяев поля.

Парочку раз нашу сборную, выступавшую на этот раз в Питере, выручил сменщик Акинфеева, голкипер Андрей Лунев. Но и он был бессилен, когда Мбаппе легко разобрался в штрафной россиян с защитниками, а потом положил мяч в угол ворот.

Если вспоминать о том, на что сподобилась в атаке Россия, то можно с большой натяжкой восстановить в памяти удар Смолова после многоходовой комбинации в середине первого тайма. Однако назвать этот эпизод голевым отважится только фантазер.

Разница в классе между двумя соперниками была подчеркнута и вскоре после перерыва: форвард МЮ Поль Погба виртуозно исполнил штрафной удар, назначенный за то, что против него же и были нарушены правила. И сразу запахло тем же «бразильским кошмаром», что состоялся на днях.

Но тут наконец-то случилась хорошая комбинация и у россиян. Вышедший на замену Смольников ювелирно рассчитал передачу на Смолова, который замкнул ее ударом в левый угол, огорчив французского вратаря Ллориса.

После этого россияне изрядно воодушевились, но этот прилив сил длился до той поры, пока на 83 минуте все тот же Мбаппе не повторил свой трюк, оставив в дураках защитников сборной Черчесова, а заодно и голкипера Лунева, пропустившего мяч между ног. Как говорят футболисты «в домик». Этот прискорбный эпизод положил конец интриге в этом поединке.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.