ВАЖНО! ФСБ сообщает о задержании террористов ИГИЛ, готовивших теракты в Москве и Питере


igilНа сайте ФСБ появилась официальная информация о том, что в городе Екатеринбурге 7 февраля были задержаны сразу семеро участников бандформирования, являвшегося ячейкой террористического движения ИГИЛ, запрещенного в России и многих других странах мира. По сведениям Федеральной службы безопасности, задержанные готовились к осуществлению целой серии террористических актов в Москве, Санкт-Петербурге и на территории Свердловской области.

Для осуществления терактов предполагалось использовать самодельные взрывные устройства. Целью данных преступных действий являлась дестабилизация обстановки в местах проведения взрывов и в стране в целом. Предполагалось вызвать широкий резонанс и посеять панику среди жителей указанных регионов. Руководил задержанными террористами опытный «наставник» из числа бойцов ИГИЛ, проникший в Россию из Турции.

Оперативно-розыскные мероприятия позволили быстро найти настоящую лабораторию по производству самодельной взрывчатки и бомб. также были найдены электронные детонаторы, боевое огнестрельное оружие, пропагандистская экстремистская литература и пр. Как уже известно сотрудникам ФСБ, после исполнения терактов боевики должны были перебраться в Сирию и воевать на стороне ИГИЛ.





Яндекс.Метрика