В Поклюке женской эстафетой безрадостно для России завершился второй этап Кубка мира


Вечером 11 декабря что женской эстафетой завершился второй этап Кубка мира, который проходил в словенской Поклюке. Россиянки провели два сравнительно неплохих первых этапа, но полностью провалили третий, заняв в итоге лишь

Ответственность выйти на эстафету первой выпала 24-летней москвиче Ольге Подчуфаровой. Ольга безупречно провела обе стрельбы, но невысокая скорость по ходу гонки (24 секунды чистого проигрыша лидеру Тее Грегорин на лыжне) не дала ей финишировать в тройке – эстафету Подчуфарова передала четвертой, но отставание от результата чешек, идущих первыми, составило всего 11 секунд.

На втором этапе за россиянок умчалась на лыжню Татьяна Акимова. 26-летняя представительница чебоксарского биатлона сразу активно включилась в работу на лыжне, секунда за секундой сокращая отставание от лидеров. Такая высокая скорость могла отрицательно сказаться на огневом рубеже – но нет! Пять из пяти – и Татьяна Акимова улетает на второй круг уже со вторым результатом!

На лыжне россиянку обошла представительница Украины, Акимова пришла на стадион третьей. Допустив два промаха на второй стрельбе, Акимова ушла со стадиона пятой с отставанием в 41 секунду. А к финишу своего этапа Акимова пришла хоть и с тем же пятым результатом, но отставание увеличилось еще на десять пунктов.

Третьей на эстафету ушла Светлана Слепцова. 30-летняя ханты-мансийская биатлонистка – боец опытный и титулованный. Но на прошлой гонке она сильно натерла ногу, и это также могло повлиять на результат выступления Светы.

Первый круг на лыжне Слепцова держалась почти ровно, проиграв по скорости лидеру лишь несколько секунд. Но дополнительный патрон на первой стрельбе отбросил нас еще дальше – шестой результат и отставание чуть более одной минуты.

Еще хуже обстояли дела на втором огневом рубеже – Слепцова использовала все дополнительные патроны, едва не уехав на штрафной круг. К сожалению, третий этап похоронил все шансы женской сборной России на пьедестал, ведь даже до третьего места отставание составило уже 1 минуту и 22 секунды. Украина к третьей передаче опустилась на второе место, немки шли вторыми. А первыми стали француженки, окрыленные блестящей победой своих коллег по сборной в мужской эстафете несколькими часами ранее.

И вот на заключительный этап отправилась россиянка Анастасия Загоруйко. К сожалению, даже точная стрельба уже не могла помочь Насте вытянуть команду – шестое место и ужасающий по времени результат, отставание от лидера в две с лишним минуты. На шестом месте россиянки оказались и на финише.

Остается только искренне порадоваться за представительниц Украины, которые показали отличный результат и завоевали «бронзу». Выиграли гонку немки, «серебро» у француженок. Белоруски — девятые, «запороли» последний этап.





Яндекс.Метрика