Россельхознадзор вновь запретил ввоз белорусского молока и сыра


belarusian_foodБелорусская «молочка» снова попала под запрет. С 31 августа Россельхознадзор запрещает поставки на территорию РФ продукции «Лепельского молочно-консервного комбината» и «Березовского сыродельного комбината».

В ведомстве заявили, что протоколы испытаний на ввоз товаров данных предприятий были оформлены с нарушениями. Ограничения поставок носят временный характер и будут сняты после предоставления надлежащего пакета документов.

Сегодня в Россию не могут поставлять свою продукцию шесть белорусских предприятий. Среди них «Беллакт», «Белсыр», «Калинковичский молочный комбинат», «Молочный гостинец», «Полоцкий молочный комбинат» и Рогачевский молочно-консервный комбинат». В продуктах данных производителей были выявлены несоответствия по жирно-кислотному составу и нарушения по документам.
Молочные войны между Россией и Беларусью идут не первый год. В конце июля Россельхознадзор заявил о выявлении вредных веществ в продукции 56 белорусских предприятий и отправил запрос в Ветеринарную службу РБ о предоставлении информации о мерах, принятых в этой связи.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.