В Москве «Ахмат» отобрал три очка у «Спартака»


Москвичам в поединке с «Ахматом» нужна была только победа, учитывая, что главный оппонент в премьер-лиге «Зенит» в гостях добился победы над «Оренбургом» 2:1. Споткнись «Спартак» на своей домашней арене, и отрыв питерцев мог составить уже солидные пять очков.

Дополнительный интерес вызывал и тот факт, что в тренерском штабе Грозного появился человек, который совсем недавно был помощником Массимо Карреры Пилипчук. Всем, кто следит за футболом, известно, что с итальянцем Пилипчук крупно не поладил и хлопнул дверью. Наконец, матч со «Спартаком» стал стартовым для нового рулевого «Ахмата» Рашида Рахимова, который ранее уже занимал эту должность в клубе.

Южане сразу дали понять, что только лишь отбиваться в этой встрече они не намерены, а всерьез готовы побороться за инициативу. За первые 15 минут каждая из команд создала по одному опасному моменту, но четким ударом в створ ворот ни один из этих моментов не завершился. А на 20 минуте в своей штрафной ошибся Ивелин Попов, ударив по ногам Беришу – пенальти. К точке подошел Родолфу и не оставил шансов Максименко.

После этого «гладиаторы» встрепенулись, взвинтили темп и стали находить бреши в обороне гостей. Реальный момент сравнять счет был у Зе Луиша, но форвард умудрился не попасть в ворота головой с пяти метров. Еще через несколько минут Фернанду дальним ударом потряс крестовину ворот «Ахмата».

В конце тайма «Спартак» заставил грозненцев всерьез потрудиться в обороне, но ни к чему серьезному это не привело. Почему? У москвичей не получилась командная игра, слишком мало было обостряющих пасов и неожиданных ходов.

После перерыва спартаковское преимущество стало более ощутимым, но поскольку ничем путным это не заканчивалось, команда Рахимова против такого течения встречи не возражала. Но долго так продолжаться не могло. На выручку москвичам пришел стандарт: после углового Джикия головой замкнул передачу и счет сравнял.

И снова сценарий несколько изменился. Москвичи по-прежнему владели инициативой, но ответы «Ахмата» вновь стали острыми. За 13 минут до финального свистка оставалось только удивляться тому, как Митришев умудрился не попасть в уже пустые ворота хозяев, когда его вывели на удар в надежде, что он поставит победную точку.

И все же «Ахмат» своей цели достиг за четыре минуты до конца матча: комбинация гостей завершилась точнейшим ударом вышедшего на замену Антона Швеца метров с 14. И «Спартаку» оставалось уповать только на чудо. Но этого чуда не произошло. А ведь уже через несколько дней «гладиаторам» предстоит выезд в Австрию на матч группового турнира Лиги Европы с местным «Рапидом». Как-то тревожно за «народную команду» в таком, весьма несобранном состоянии.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.