И снова метро: у входа в «Коломенскую» разорвало баллон с газом, СМИ говорят об одном тяжело раненом


22 декабря у метро Столичное метро не перестает поставлять нам сегодня свежие и не очень радостные новости. Около 9 часов утра у одного из входов в вестибюль станции «Коломенская» на юге Москвы разорвался баллон с газом. По имеющимся у информационных агентств данным, в результате взрыва один человек получил тяжелые ранения.

Несмотря на сообщения официальных представителей подземки, что никаких серьезных последствий данное происшествие не имело и поезда по «зеленой» линии ходят без задержек, сведения о «последствиях» есть. Их сообщили в соцсетях и непосредственно при общении с прессой очевидцы взрыва у метро «Коломенская».

На данный момент известно, что причиной инцидента стала разгерметизация баллона, который использовался для осуществления сварочных работ в вестибюле «Коломенской». Вероятно, имело место халатность рабочих и несоблюдение предписанных правил техники безопасности.

По сообщению сотрудников МЧС, взрыв стал причиной значительного задымления и небольшого пожара, который был полностью ликвидирован в кратчайшие сроки. Взрывной волной выбило стекла на входе в вестибюль. Речь о теракте не идет.

Также есть сведения о том, что от взрывной волны и осколков серьезно пострадал один из пассажиров метрополитена, еще несколько человек получили менее существенные травмы. Всего говорят уже о шести пострадавших. Власти метро данные сведения пока не подтверждают.

Причину того, что случилось, на месте выясняют представители правопорядка.





Яндекс.Метрика