УФАС Москвы выявило факт нарушения антимонопольного законодательства


фасСтоличное управление антимонопольной службы Российской Федерации выявило факт нарушения Закона «О защите конкуренции» — его статьи 16. Такое сообщение опубликовала ФАС на своем официальном портале.

В сообщении говорится, что регулятору удалось зафиксировать сговор между Дирекцией ЖКХ и благоустройства САО и тремя юрлицами, в результате которого были нарушены условия проведения аукционов и ограничена конкуренция на торгах. По данным УФАС, госзаказчик организовал шестнадцать аукционов на благоустройство территорий, на которых располагаются московские школы. Внимание службы привлекли заявки участников, которые практически повторяли друг друга по содержанию, а главное, были поданы и все 16 подписаны с одного IP-адреса с незначительным временным интервалом. Синхронно перечислялись и денежные средства, предусмотренные условиями конкурсной документации. Такие действия свидетельствуют о предварительном соглашении между участниками сделки, уточняется на сайте УФАС.

Среди юридических лиц, чье участие зафиксировано в аукционе, оказались «СтройИнвест», «Аналитическое агентство Консалтинг энд Прокьюремент», а также компания «Паблисити-Билдинг проект № 2», которая ранее уже нарушала антимонопольное законодательство. За нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 соответствующего закона компания в 2013 году была привлечена к административной ответственности, сумма штрафа превысила 3 миллиона рублей.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.