Видеокамеры на улицах Москвы начали узнавать прохожих в лицо

камеры наружного наблюдения в Москве

Информационные технологии, стоящие на защите правопорядка в соответствующих органах, становятся все совершеннее и внимательнее. В этом году они научатся безошибочно определять лица людей, безмятежно гуляющих по столице.

По заверению представителей полиции, данное нововведение не несет в себе ровным счетом никакой опасности для законопослушных граждан и никак не нарушает их права. Цель видеофиксации и распознавания лиц на уличных камерах – выявление граждан, находящихся в розыске за различные правонарушения.

Справка «Новостей Москвы и Подмосковья»:
кокорин и мамаев камера видеонаблюденияКамеры уличного наблюдения и устройства, работающие в ресторанах, барах, кафе и иных местах скопления людей, уже не первый год оказывают незаменимую помощь в расследовании самых разных преступлений – в том числе разбоев, избиений и даже убийств. В частности, подробности громкого дела футболистов Кокорина и Мамаева также удалось установить благодаря видеофиксации. Всего же за минувший год только в российской столице камеры помогли раскрыть порядка 4100 правонарушений.

Первые анализы эффективности и качества работы программного обеспечения для распознавания лиц с уличных камер дали  положительный результат. И уже к началу текущей осени правоохранители рассчитывают запустить данный механизм в полной мере.

Новые технологии, внедряемые на улицах Москвы, способны «снять» лицо прохожего и сверить с базой данных полиции буквально за 5-10 секунд.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>