МЧС подтвердило выброс в атмосферу сероводорода на юго-востоке Москвы с превышением нормы в 30 раз


МЧС подтвердило выброс серововодорода в Москве 4 и 5 январяВ еще среду вечером в столичное управление МЧС стали поступать многочисленные жалобы от жителей юго-восточных районов города на крайне острый запах сероводорода, который чувствовался не только на улице, но и в квартирах москвичей. В основном жаловались люди, проживающие между станциями метро «Марьино» и «Тульская».

И вот сегодня, 5 января, в МЧС констатировали, что выброс сероводорода в самом деле имел место, но для здоровья москвичей опасности он не представляет. Предельно допустимая концентрация (ПДК) газа в воздухе достигнута не была. Вместе с тем, под контроль данный вопрос обещали взять и в ближайшие дни провести повторные проверки.

Также сегодня стало известно, что приборы автоматической станции контроля загрязнения воздуха в Марьино констатировали вчера почти 30-кратное увеличение концентрации сероводорода в атмосфере. Если по состоянию на 20 часов коэффициент превышения составлял 8,3, то к 22 часам этот показатель достиг 28. Однако к 1 часу ночи четверга уровень сероводорода вновь опустился до приемлемой отметки. Автоматика не зафиксировала превышения ПДК, которое могло бы стать поводом для объявления чрезвычайной ситуации.





Яндекс.Метрика