Ветеринарная «неотложка» спасла кота, не в меру любящего свинину


cat-2Примерно в 11 часов утра 26 ноября на пульт московской ветеринарной помощи поступил звонок от расстроенной хозяйки кота, который случайно объелся свининой. Вооружившись портативным аппаратом ультразвукового исследования и всем необходимым, врачи отправились по вызову в ЮВАО.
Как оказалось, рыже-белый кот Семен по недосмотру хозяев наелся жирной свининки, отчего у несчастного случилось несварение – у кота начались рвоты и диарея, ослабевшее животное едва могло подняться с места.

Дежурные врачи подготовили бедолагу к осмотру – выбрили на животике шерстку, сделали УЗИ, взяли из лапки кровь на анализы. К счастью, ничего страшного в состоянии пушистого пациента ветеринары не обнаружили, но пообещали после получения данных анализов перезвонить и назначить поддерживающую терапию.

Разумеется, услуги выездных, как впрочем, и стационарных ветеринаров не бесплатны, однако любящие хозяева никогда не скупятся на оказание помощи домашним питомцам, попавшим в беду.

Услуги неотложной ветеринарной помощи появились в столице 4 года назад. В автомобилях «Скорой помощи» для животных, обслуживающей несколько округов Москвы, установлено все необходимое оборудование – реанимационные наборы электрокоагуляторы, глюкометры, офтальмоскопы, кардиомониторы.

Пожалуй, единственное, чем отличается ветеринарная «неотложка» от человеческой, это отсутствие мигалок и сирен, которые ветслужбе не положены.





Яндекс.Метрика