Анонимный звонок стал причиной экстренной эвакуации в Балашихе

Эвакуация в Балашихе - телефонный терроризм 2019 год

Серия звонков, приведшая к экстренным проверкам и эвакуациям несколько дней назад, докатилась сегодня и до подмосковной Балашихи. Здесь аноним сообщил о минировании сразу шести банковских офисов в балашихинском районе Железнодорожный.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, сразу после поступления анонимного звонка сотрудники полиции провели экстренную эвакуацию банковских служащих и приступили к осмотру помещений. В зоне вынужденной эвакуации оказалось порядка полутысячи человек – преимущественно сотрудники подразделений «Сбербанка».

Напомним, что целый шквал анонимных заведомо ложных звонков с сообщениями о минировании накрыл почти всю центральную Россию. Всего было зафиксировано 220 сообщений, более половины из которых были с сообщениями о минировании на территории России. Более того, единичные звонки такого же характера (о минировании банка), были зафиксированы и на территории соседней Беларуси. Ни одно из сообщений после проверки не оказалось источником достоверной информации.

Всего же на территории Москвы и столичного региона только за одну текущую неделю количество подобных звонков перевалило за шесть сотен. По каждому из фактов заведомо ложного донесения об опасности ведутся расследования.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>