На соцподдержку многодетных семей Подмосковья в 2015 году было выделено более 8 млрд рублей


560В нынешнем году подмосковными властями было отведено более 8 миллиардов рублей для оказания социальной поддержки семьям с тремя и более детьми. Такие данные сегодня, 25 ноября, предоставила Ольга Забралова, первый зам председателя столичного Правительства.

Выделение столь значительной суммы на соцподдержку подмосковных семей стало возможным благодаря финансированию из консолидированного бюджета. В материалах, предоставленных О.Забраловой, говорится, что в Подмосковье наблюдается уверенная динамика роста количества многодетных семей – в 2012 году их число составляло тридцать одну тысячу, а в нынешнем – около сорока четырех.

К мерам по поддержанию социального обеспечения семей привлекаются не только федеральные средства, но и финансирование из муниципального и областного бюджетов. Например, областной бюджет обеспечивает поддержку фондов регионального материнского капитала размером в 100 тысяч рублей, детских пособий – от 10 тысяч рублей, ежегодного детского оздоровительного отдыха, пользования бесплатным проездом в городском транспорте и других.





Яндекс.Метрика