Весь день до вечера жильцы многоквартирного дома в Мытищах были вынуждены «черпать» воду из водовоза


Весь день до поздних сумерек 3 февраля жители одного из домов в микрорайоне Перловский подмосковного города Мытищи были вынуждены полностью обходиться без центрального водоснабжения. В квартирах 22-го дома на Трудовой не было ни горячей, ни холодной воды.

Виной такому положению дел стала авария на магистрали. К сожалению, главной проблемой при ликвидации происшествия стал не ремонт неисправности, а ее поиск. Весь день специалисты из Мытищинского водоканала искали причину отсутствия воды. И смогли найти лишь под вечер — проблема оказалась «зарыта» в одном из старых водопроводных колодцев, который и был благополучно и незамедлительно перекрыт.

Примечательно, что для устранения причины аварии сотрудникам водоканала даже не пришлось привлекать тяжелую технику и моторные спецсредства. Для ремонта водопроводной магистрали даже не потребовалось раскапывать землю.

Также стоит отметить, что как только стало известно о проблемах с водоснабжением, к дому незамедлительно была подогнана специальная цистерна-водовоз, которая позволила жильцам злополучного дома более комфортно перенести сегодняшний день.

Работы по возобновлению подачи воды были полностью окончены к шести часам вечера.





Яндекс.Метрика