«Спартак» победил «Динамо» в дерби с преимуществом в один мяч


Это дерби ожидалось в Москве, как одно из главных событий года: уж слишком сложны отношения между «Спартаком» и «Динамо». В минувшем сезоне именно бело-голубые лишили земляков второго места в премьер-лиге и прямой путевки в группу Лиги чемпионов, победив «гладиаторов» в последнем туре 1:0. «Спартак» отомстил тем, что увел у «Динамо» их перспективного полузащитника Ташаева нынешним летом.

Но все эти дела минувших дней, что же касается дня сегодняшнего, то перед очной встречей оба клуба ни разу не проиграли в чемпионате, но и яркой игры не продемонстрировали, особенно в атаке. Откровенно разочаровали форварды «Спартака» Адриану и Промес. Первый из них даже остался в запасе на эту игру.

Все предварительные расклады полетели в тартарары уже за 14 минут первого тайма, за которые спартаковцы ухитрились забить уже два мяча. Сначала Зе Луиш обокрал защитника Шуньича в его собственной штрафной, тот снес нападающего, а пенальти четко реализовал Промес.

Бело-голубые оказались в нокдауне и тут же пропустили еще один чувствительный удар: после углового Мельгарехо головой расстрелял вратаря Шунина. После этого игра в основном шла в одни, динамовские, ворота, пару раз команду еще и спас Шунин.

А что же гости в этом московском дерби? Они так и не оправились до перерыва, сподобившись за 45 минут всего на один удар в створ ворот молодого Максименко. Голкипер с ним справился, напомнив, что уже пятый матч играет всухую.

Старт второй половины дерби мало что изменил в сценарии встречи. Почти сразу «Спартак» мог забить и третий гол, но после удара Мельгарехо через себя мяч угодил в штангу. Перспектива пропустить еще и третий гол заставила и динамовцев попробовать себя в атаке. Были пару подходов, но Максименко играл безошибочно.

«Динамо» мобилизовалось лишь в последние 20 минут поединка, игра почти выровнялась. И на 82 минуте случилось несчастье с молодым Максименко: со своей половины поля Рыков, заметив, что вратарь слишком далеко вышел, решился на удар. Для вратаря это оказалось полной неожиданностью. Он мог, скорее всего, выбить мяч на угловой, но сделал это неудачно и пропустил.

У «Динамо» появились шансы на спасение, но воспользоваться ими они уже и не смогли, и не успели.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.