В столичной прокуратуре кадровые изменения — Андрей Цыганов назначен зампрокурора Москвы


prokuraturaГенеральный прокурор РФ Ю. Чайка подписал вчера, 4 февраля, приказ о назначении Андрея Леонидовича Цыгынова на должность заместителя начальника столичной прокуратуры.

Согласно официальным данным прокуратуры города Москвы, А. Цыганов родился в городе Иваново в 1966 году. Послужной список его открылся в 1995 году — он пришел на должность следователя в межрайонную прокуратуру «Савеловская». Высшее юридическое образование получил тремя годами позже — получил диплом юриста в Ивановском университете.

С 1996-го по 1998-ой годы был старшим следователем Савеловской прокуратуры, затем до 2001-го года являлся прокурором Второго отдела во «внутренней разведке» столичной прокуратуры — управлении по надзору за следствием.

С 2001-го и до 2005-го года служил сначала заместителем, а затем и первым заместителем в Никулинской межрайонной прокуроре, откуда перешел на должность межрайонного прокурора в Замоскворечье.

В 2012-ом году Цыгнанов возглавлял прокуратуру СЗАО.

Новый заместитель московского прокурора имеет почетные награды — знак «Почетный работник прокуратуры и медаль «290 лет прокуратуре РФ».





Яндекс.Метрика