В столице раскрыта крупная сеть по выводу денег из страны

Благодаря усилиям сразу нескольких правоохранительных служб в Москве была раскрыта и остановлена незаконная схема по нелегальному выводу денежных средств на подставные заграничные счета.

Как сообщили «Новостям Москвы и Подмосковья»  в пресс-службе Министерства внутренних дел, сумма незаконно выведенных из России денег составляет более 700 миллионов рублей. В ходе многочисленных оперативных мероприятий было установлено, что для совершения мошеннических действий «теневые банкиры» использовали как подставных нерезидентов, так и фиктивные или вовсе не существующие компании, их печати и штампы.

Вывод средств осуществлялся под предлогом внешней экономической деятельности, которая обеспечивалась выполнением якобы имеющихся контрактных обязательств. Деньги попадали на подконтрольные злоумышленникам иностранные счета, после чего обналичивались.

Подозреваемым в организации данной схемы правоохранители считают выходца из Азии 1982 года рождения. В настоящий момент в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Возбуждено дело по статье 193.1 часть 3 – незаконные валютные операции, совершенные группой лиц по предварительному сговору и в особо крупных размерах. Статья предусматривает до 10 лет тюремного заключения.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>