Центробанк опубликовал антирейтинг «теневых» отраслей в бизнесе

интересное фото отмывание денег

Центральный Банк России опубликовал на официальном сайте весьма интересную статистику – рейтинг (точнее, антирейтинг) различных секторов экономики, в которых была обнаружена наибольшая вероятность незаконных услуг финансового характера. Речь идет, прежде всего, о тех секторах экономики, где повышенным спросом пользуется теневое обналичивание денежных средств с использованием фирм-однодневок, «карманных» банков и иных противозаконных структур и цепочек. Период формирования отчета — 2018-ый календарный год.

Как следует из списка, первое место с большим отрывом занимает сектор строительства недвижимости – 29 процентов от всех сомнительных сделок приходится именно на стройку. На втором месте с показателем в 22 процента – сектор услуг, где из-за гибкого ценообразования всегда возможно обустройство «левых» схем по отмыванию и легализации денег, а также по выводу  сумм для «откатов». Правда, отдельно отмечается, что в данный сектор не входят логистические услуги. Они вынесены особняком и на их долю приходится лишь 4 процента от сделок, вызвавших сомнение у государственного регулятора.

Третье место делят между собой оптовые и розничные торговцы промышленными товарами и товарами народного потребления – по 16 процентов от всех серых сделок. Правда, если условно объединить промышленную и «народную» торговлю, то суммарно это получится уверенное первое место и третья часть всего теневого оборота.

На долю производственного сектора приходится 12 процентов.


==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>