В Скатертном переулке откроется мемориальная доска Евгению Примакову


примаковВ микроблоге московского градоначальника 6 декабря появилось сообщение о том, что в скором времени в столице откроется мемориальная доска известному политику Евгению Максимовичу Примакову.

Политическая деятельность Е.Примакова началась еще во второй половине прошлого столетия. Востоковед-арабист, экономист, профессор, доктор наук, он в разные времена отечественной истории занимал важнейшие посты государственной власти. Являясь член-корреспондентом и академиком АН Советского Союза, членом Президиума Российской Академии наук, умел совмещать научную деятельность с государственными постами и политикой – был председателем Правительства РФ, министром иностранных дел, директором советской и российской служб разведки, а также Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации.

После ухода в отставку в конце 90-х годов возглавил фракцию «Отечество – вся Россия» в Государственной Думе, чуть позже – Торгово-промышленную палату РФ. В июне нынешнего года завершил свой жизненный путь в Москве после длительной болезни в возрасте 85 лет.

С.Собянин опубликовал сообщение, что уже подписал ряд соответствующих указаний по открытию мемориальной доски Е.Примакову в центре Москвы, в Скатертном переулке.





Яндекс.Метрика