Мосгорсуд рассмотрит дело наёмного убийцы-психопата, совершившего 30 убийств, покушений и похищений


sudСудебное заседание Мосгорсуда рассмотрит в ближайшее время дело о принудительном применении санкций медицинского характера в отношении наемного убийцы Евгения Яшкина, который признан психически невменяемым и не может отбывать «традиционное» тюремное наказание. В его случае, вне всякого сомнения, это был бы пожизненный срок. Информация об отправлении материалов дела из прокуратуры в судебную инстанцию лично заместителем Генпрокурора Иваном Сыдоруком размещена на официальном сайте Генпрокуратуры России.

Согласно данным следствия, Яшкин, находясь в членах организованной преступной группировки за денежное вознаграждение собственноручно убил 25 человек, еще на трех покушения не принесли «желаемого» результата. Кроме того, Яшкину инкриминируется и два эпизода похищения лиц. Все эти преступления психически нездоровый преступник совершил в течение восьми лет — с конца 2004-го до конец 2012-го. Географией убийств были Москва, Подмосковье и Северная Осетия. Часть жертв были убиты из огнестрельного оружия, часть устранена с использованием так называемых «общеопасных способов» (прежде всего подрывы).

Проведенная ранее судебно-психиатрическая экспертиза вынесла однозначный вердикт: Яшкин страдает ярко выраженными психическими расстройствами, поэтому ему необходима стационарное медицинское принудительное лечение и изоляция. Теперь суду предстоит определить детали этого принудительного лечения.

В настоящий момент убийца-психопат находится за решеткой.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.