В шествии «Мы едины!» в Москве приняло участие 80 тысяч человек


my-ediny

Столица отмечает День народного единства. В честь праздника в Москве было организовано шествие «Мы едины!». По данным московской полиции в нем приняло участие около 80 тысяч человек, причем многие приехали из других городов.

Пройти по улицам Москвы под общим девизом «Мы едины!» захотели представители политических партий, студенты, члены Общественной палаты (именно она выступила организатором акции) и иностранные гости. Колонна несла российские знамена, а также несла флаги Азербайджана, Армении, Греции и других государств.Люди собрались у станции метро «Маяковская» и двинулись по Тверской улице к Манежной площади, где по завершении шествия начался праздничный концерт.

На сцену возле Манежа выходят не только артисты, их сменяют политики с поздравительными речами. Несколько минут назад перед собравшимися выступил Владимир Жириновский. Его речь как всегда была эмоциональной и запоминающейся.

День народного единства отмечается в России более десяти лет и посвящен памяти событий 1612 года. Тогда, более четырехсот лет назад, народное ополчение, возглавленное земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским изгнало из Москвы польских интервентов.





Яндекс.Метрика