В Москве началась очередная операция против нелегального извоза


taksiОперация «Такси», в которой задействован личный состав уголовного розыска и окружных УВД, а также эксперты-криминалисты, началась в столице. Об этом информирует пресс-служба московского главка МВД России.

Целью данной операции обозначены следующие действия: вычисление нелегальных перевозчиков и пресечение их незаконной деятельности, повышение безопасности пассажиров и профилактика совершения правонарушений, при совершении которых используется автомобильный транспорт. Кроме того, подобные операции традиционно помогают установить и новых нелегальных мигрантов, которыве нередко занимаются именно теневым частным извозом.

В Москве в настоящее время зарегистрировано порядка 65 000 таксомоторов. Кроме этого, нелегально по улицам города курсируют еще не менее 5000 автомобилей, которые внешне выглядят точно так же, как легальные, но их владельцы не имеют лицензии, а некоторые из них находятся в столице незаконно.

В пресс-службе управления МВД по Москве отметили, что подобные операции будут проводиться в городе на регулярной основе.





Яндекс.Метрика