В Подольске эвакуаторы вылечили «инвалидов», занимающих специальные парковочные места


invalid-parkingВчера, 5 апреля, в городе Подольск было проведено профилактическое мероприятие с целью очистки специальных парковочных мест для для лиц с ограниченными возможностями, которые явно отмечены специальными дорожными знаками.

К сожалению, автомобилистов, которые в упор не видят нарисованные на стоянках огромные инвалидные коляски и прочие информирующие знаки, в Москве и Подмосковье более чем достаточно. В этом смогли убедиться инспекторы управления ГИБДД по городскому округу Подольску на примере всего одной парковочной зоны — но зато какой! Оперативное мероприятие происходило в самом центре города, на территории автомобильной стоянки окружной администрации.

В будний день в 10 часов утра на парковке, как и ожидалось, не нашлось ни одного свободного специального места для транспорта инвалидов — все они были заняты «инвалидными» автомобилями без спецуправления и других признаков того, что ими управляют лица с ограниченными возможностями. Да и проверка документов не обнаружила у «инвалидов» никаких тяжелых недугов — все они не имели
права пользоваться занятыми местами. Как отметили сотрудники ГИБДД, больше всего их неприятно удивил тот факт, что люди, которые заняли места для инвалидов, зачастую «в упор» не понимали, почему они в чем-то виноваты. Однако Кодекс об административных правонарушениях помог им разобраться в ситуации.

В результате рейда были составлены шесть административных протоколов, а три автомобиля и вовсе были эвакуированы на спецстоянку.





Яндекс.Метрика