В подмосковных «Горках-2» убит известный украинский активист-антимайдановец Евгений Жилин

zhilinИсточники в органах правопорядка сообщают, что сегодня, 19 сентября, в поселке Горки-2 на Рублевке на территории ресторана был застрелен известный активист и общественный деятель, основатель ряда организаций и структор под общим названием «Оплот» Евгений Владимирович Жилин.

Вместе с убитым украинцем находился его знакомый Андрей Козырев, который получил ранения и был госпитализирован. О его состоянии подробных сведений пока нет.

Евгений Жилин, служивший в украинском УБОП и СБУ, попал в немилость властей почти сразу после «оранжевой революции» и 2,5 года (в весны 2005 до самого конца 2007) отсидел в тюрьме. Впоследствии все обвинения с Жилина были сняты, он был восстановлен во всех правах и званиях, а срок тюремного наказания был засчитан в его милицейскую выслугу по формуле «год за три». Учитывая также годы его службы в УБОП, которая в Украине имеет коэффициент «полтора», в 34 года офицер ушел на заслуженную пенсию, имея 27 лет милицейского стажа.

Именно после этого Евгений и занялся активной общественной и политической деятельностью. Он стал основателем сразу нескольких структур, объединенных общим названием «Оплот» — юридической консультации, благотворительного фонда, информационного агентства, бойцовского клуба и т.д. Был известен своей непримиримой позицией к сохранению исторической памяти и невозможности переписывать историю. Был ярым противником националистов, с которыми часто боролся их же методами — силой. Не исключено, что как раз представители украинских радикалов и могут быть причастны к убийству Жилина.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>