Разорившийся бизнесмен захватил отделение Ситибанка и взял заложников


chains-2В среду, 24 августа, разорившийся бизнесмен захватил отделение Ситибанка на Большой Никитской и взял заложников. Позже он сдался властям и сказал, что убивать людей не собирался.

Вечером в отделение банка зашел мужчина и, показав управляющему коробку с проводами, заявил, что это бомба и банк захвачен. Он угрожал устроить взрыв и взял четырех заложников. Конкретных требований у мужчины не было, через несколько часов он отпустил людей и сдался. В коробке была не взрывчатка, а простая соль.

Возмутителем спокойствия оказался 55-летний разорившийся предприниматель Арам Петросян. Он пояснил, что причинять вред заложникам не собирался, а просто хотел заявить обществу о своих проблемах.

Четыре года назад у бизнесмена начались проблемы, он влез в долги. Мужчина неоднократно пытался наладить диалог с властями и выдвигал инициативы в сфере поддержки предпринимателей, даже готовил обращение к президенту. Не получив внимания от госорганов, он решился на отчаянный шаг.

Сегодня задержанному будет предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать в суде об аресте Петросяна. Уголовное дело против него возбуждено по статье «Захват заложников». Санкции по статье предусматривают лишение свободы сроком до 15 лет.





Яндекс.Метрика