Халеп не пустила Шарапову в финал турнира в Риме


Поединок между россиянкой и румынкой завершился со счетом 2:1 в пользу первой ракетки мира.

Выход Маши Шараповой в полуфинал турнира в Риме стал приятным сюрпризом для болельщиков этой российской теннисистки. Хотя бы потому, что в ¼ финала ей противостояла Елена Остапенко, прошлогодняя чемпионка Ролан Гаррос. Да и в этом грунтовом сезоне латвийская спортсменка выступает очень прилично. И в рейтинге располагается на пятом месте.

Но Шарапова доказала, что выходит перед турниром Большого шлема почти на тот же высокий уровень, что и до дисквалификации из-за злополучного мельдония. А выход в полуфинал представительного римского турнира с призовой суммой более трех миллионов долларов обеспечивает Марии место в числе сеянных на Ролан Гаррос.

В полуфинале Шараповой противостояла первая ракетка мира, румынка Симона Халеп, исповедующая, в отличие от россиянки не силовой, а комбинационный теннис.

У первой партии в исполнении Халеп и Шараповой был какой-то сумасшедший нерв. Достаточно сказать, что на своей подаче румынка не смогла выиграть ни одного гейма, а россиянка – лишь один. Но этого хватило для того, чтобы первый сет остался за Шараповой. Маша уже не удивила обилием двойных ошибок на собственной подаче, но зато отменно действовала на приеме, ставя соперницу в тупик мощными ударами.

Румынка пыталась все время играть в обороне, надеясь, что Шарапова будет сорить мячами, но Мария подошла к этому турниру почти что в оптимальной форме, и подарки делала только тогда, когда сама подавала. 6:4 – вполне заслуженный результат перед вторым сетом.

Но вот вторая партия пошла уже по иному сценарию. Парад ошибок со стороны Шараповой продолжился, а вот Халеп стала играть еще более рационально, а потому, не выигрывая мячи сама, сполна воспользовалась подарками россиянки. Счет второго сета – 6:1 говорит сам за себя. Оставался один вопрос: придет ли в себя Мария в третьей, решающей партии.

Но и в третьем сете продолжилась игра в качели, в которой у Халеп поначалу имелось преимущество. К восьмому гейму это преимущество растаяло, и Шарапова на своей подаче имела возможность счет сравнять. И сделала это.

Но это было последнее достижение Маши в этом поединке: два последующих гейма Халеп оставила за собой, а потому заслуженно отправилась в финал турнира.
Но и Шараповой огорчаться не стоит: она перевыполнила свою задачу в Риме, дошла до полуфинала и заслужила право стать сеяной на Ролан Гаррос.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.