В подмосковной Рузе конфискованы более ста марок ЛСД


ЛСД в марках

Полицейские подмосковного города Руза провели задержание молодого мужчины, который подозревался в хранении крупной партии наркотиков. В результате обыска у 26-летнего парня было обнаружено почтовое отправление, внутри которого содержалось наркотическое вещество .

Как рассказали сотрудники местного отдела внутренних дел, наркотик хранился в «лучших  традициях жанра» — им были пропитаны псевдопочтовые марки. В ходе лабораторно-химической экспертизы было установлено что пропитка состояло из сильнодействующего психоактивного вещества — диэтиламида лизергиновой кислоты, известной под названием ЛСД. Наркотиком было пропитано несколько марочных листов, общее количество марок превысило сто штук.

На допросе задержанный мужчина полностью признал свою вину и сообщил, что наркотики не предназначались для продажи. Они были приобретены им для собственного потребления «с целью достижения большего успеха при духовных медитативных практиках».

Теперь задержанному наверняка придется осваивать другие, более приземленные практики и навыки – даже за хранение такой партии ЛСД без цели сбыта ему грозит до 15 лет тюремного заключения. А следователям предстоит раскрыть всю цепочку поставки сильнодействующего наркотика на территорию Московской области.

Справка «НМ»: ЛСД – полуситнетическое наркотическое вещество, впервые синтезированное швейцарцем Альбертом Хоффманом. В середине прошлого века достаточно интенсивно использовался в официально медицинской практике и психиатрических экспериментах. Его рекомендовали к применению как антидепрессант, как более легкий «заместитель» при героиновой и алкогольной зависимостях. Во времена расцвета хиппи-движения ЛСД в Америке можно было купить практически свободно в любой аптеке.

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.