Вам письмо: жительнице Подмосковья «подкинули» на почте 300 граммов наркотиков

Наркотики в бандроли из КНР

Неожиданный и весьма неприятный сюрприз ожидал жительницу Московской области при получении неизвестной посылки из Поднебесной. Оказалось, что в заграничном отправлении женщина получила наркотики в крупном размере.

Как сообщает Московская областная таможня, о том, что посылка из Китая пришла «с секретом», было установлено еще при прохождении таможенных процедур. Здесь сейчас очень кстати проходит спецмероприятие с говорящим названием «контролируемая доставка». Поэтому в почтовом отделении гражданку уже ждали представители соответствующих органов. Она была задержана с поличным.

Между прочим
Стоит отметить, что в последнее время случаи получения на почте запрещенных препаратов, купленных за границей через интернет, пресекались органами правопорядка достаточно часто. Но речь шла о том, что люди совершали покупки просто от безысходности. Они были вынуждены покупать тяжелобольным родственникам импортные лекарства, чтобы облегчить страдания – например, при эпилепсии и других сложнейших заболеваниях.

В присутствии понятых сотрудники полиции и таможни вскрыли бандероль. В ней было обнаружено чуть менее 300 граммов порошка неизвестного происхождения. Для обеспечения дополнительной защиты при прохождении таможни содержимое бандероли было упаковано в пакет из фольги, препятствующий обнаружению содержимого. Экспертиза оперативно установила, что порошок является наркотическим препаратом, доставка и распространение которого строго запрещено на территории РФ.

Согласно действующему законодательству, количество контрабандного вещества, обнаруженного в посылке из Китая, классифицируется как «крупный размер». В соответствии часть 3 стать 221.1 УК РФ данное правонарушение может караться тюремным заключением сроком до 20 лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.

И вот здесь — самое интересное. Задержанная женщина утверждает, что она не заказывала никакую бандероль из Китая. Но решила прийти на почту и посмотреть, что ей прислали, поскольку ей пришло SMS-уведомление о почтовой доставке. Так это или нет, теперь предстоит разбираться следователям в процессе работы над возбужденным уголовным делом.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>