На юге Москвы пресечена попытка сбыта сверхкрупной партии тяжелого наркотика


geroinВ Южном административном округе города Москва сотрудники Госнаркоконтроля произвели задержание сотрудника одной из автозаправочных станций, которому предъявлена попытка сбыта особо крупной партии героина.

Как сообщила представителям прессы официальный представитель Министерства внутренних дел России И. Волк, в поле зрения борцов с наркотиками попал 37-летний выходец одной из азиатских республик, который и работал, и жил на автозаправке в ЮАО. При личном досмотре у задержанного было выявлено порядка пяти граммов героина. Чтобы было понятнее, сколько это с точки зрения уголовной ответственности, достаточно сказать, что в соответствии с действующим законодательствам партия героина весом более 2,5 граммов уже считается особо крупной.

Однако обнаруженные две «особо крупные» партии оказались настоящей каплей в героиновом море. При досмотре самого помещения АЗС правоохранители нашли 4300 граммов наркотика. Из такого количества можно было сделать порядка 15 000 доз, причем для наркоманов со стажем.

Героин хранился в бутылках, бумажных свертках и частично — уже в готовых к «розничной» продаже дозах. Помимо героина, у азиата было обнаружено еще около полукилограмма другого наркотика — гашиша.

Теперь на наркоторговца заведено уголовное дело сразу по трем частям статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ, ему грозит длительное тюремное заключение.





Яндекс.Метрика