Москва дала официальную оценку убийству главы ДНР Захарченко


Убит Захарченко причины смерти

Сегодня днем в Донецке был убит Александр Владимирович Захарченко, возглавлявший самопровозглашенную Донецкую Народную Республику на протяжении последних четырех лет. Причиной смерти стало тяжелейшее ранение в голову, полученное при срабатывании самодельного взрывного устройства, подложенного в кафе в самом центре Донецка.

Москва достаточно быстро отреагировала на убийство Захарченко тем же вечером 31 августа. Министерство иностранных дел в лице своего полномочного представителя Марии Захаровой высказало предположение, что за спиной исполнителей вполне могут стоять представители высшей киевской власти. По словам Захаровой, Украина не раз применяла подобные методы для подавления и физического устранения неудобных людей – как на территории Украины, так и за ее пределами.

Вместе с убитым на месте Александром Захарченко в ресторане «Сепар» («Сепаратист») находился его соратник и верный товарищ Александр Тимофеев, имеющий позывной «Ташкент». В руководстве ДНР он возглавлял «доходное» ведомство и отвечал за поступление доходов в казну. С тяжелыми травмами он был доставлен в одну из донецких больниц, врачи пока отказываются делать какие-либо прогнозы.

Официальные представители ДНР более категоричны в своих суждениях. Они уверены, что за убийством Александра Захарченко в кафе «Сепар» стоят те же заказчики, что виновны в гибели других видных деятелей борьбы ДНР за независимость – командиров с позывными «Гиви» (Михаил Толстых) и «Моторола» ( Арсен Павлов).

Какие действия сейчас предпримут Украина и ДНР, а также как поведет себя Москва – покажет время. Но дело может принять самый суровый оборот. Достаточно вспомнить, что Первая мировая война началась с аналогичного повода – убийства Франца Фердинанда. Конечно, мировых потрясений убийство Захарченко вряд ли спровоцирует, но локальный конфликт может разогреться с новой силой. А возможно – и с небывалой.

В настоящий момент по факту убийства Александра Владимировича Захарченко уже заведено уголовное дело. Сообщается, что исполнители теракта в кафе «Сепар» были задержаны по горячим следам. Главе республики было 42 года.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.