В Подмосковье нейтрализована международная банда из 15 преступников

bandaНа территории ближнего Подмосковье задержана банда и 15 уроженцев из бывших Советских республик. Они обвиняются в совершении серии преступлений, в том числе и особо тяжких.

Возраст членов организованной преступной группировки, в которую входило 14 «исполнителей» и главарь, составляет от 25 до 45 лет. Им инкриминируются такие преступления, как грабежи, разбои, вымогательства, а также похищение и незаконное лишение свободы людей.

Как сообщила представителям СМИ пресс-секретарь подмосковного управления МВД Т. Петрова, среди задержанных есть и матерые уголовники, за плечами которых — тяжкие преступления и длительные тюремные сроки.

В ходе расследования различных уголовных дел была установлена причастность данной ОПГ сразу к нескольким преступным эпизодам. Самый значительный из них — похищение парня 27 лет на территории Подмосковья. За его жизнь и свободу преступники требовали от родных и самого похищенного заплатить очень крупную сумму — 40 миллионов рублей. Помимо этого, доказанными считаются и эпизоды разбоев и грабежей в окрестностях сразу нескольких подмосковных городов.

Важнейшим доказательством преступных действия банды являются вещи, обнаруженные в тайнике преступников. Помимо сразу четырех различных «стволов» и десяти ножей, были найдены также оптические прицелы, прибор для ориентирования в ночное время и множество похищенных меховых изделий. В дополнение к этому при личном досмотре у руководителя ОПГ был обнаружен еще один пистолет системы TT и почти 50 граммов курительного наркотика.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>