100 поликлиник Подмосковья отремонтируют до конца 2015 года


poliklinikaДо конца нынешнего года в 100 поликлиниках Подмосковья будет проведен капитальный ремонт. Об этом в общении с журналистами 27 ноября сообщил губернатор Московской области А.Воробьев.

Губернатор выразил надежду, что команде региональной администрации в самый короткий срок удастся навести порядок в медицинских учреждениях, особенно находящихся в районах дальнего Подмосковья. Работа предстоит достаточно объемная. По словам Андрея Воробьева, «ужасное состояние» большинства проверенных медучреждений мало назвать неудовлетворительным. Грязно-серые стены, зарешеченные перегородки (человеку для получения своей учетной карточки приходится просовывать голову через эту решетку), все это носит удручающий вид, отнюдь не способствующий выздоровлению пациентов.
Андрей Воробьев с благодарностью отметил то понимание, с каким отнеслись к намеченным переменам местные врачи. В наших больницах и поликлиниках врачи должны улыбаться, быть вежливыми и доброжелательными, считает губернатор.

По данным подмосковной администрации, в 2015 году, благодаря мерам по привлечению специалистов в отдаленные районы, в регион приехали работать 1534 врача. Важнейшим фактором в этой политике было и остается предоставление медработникам жилья.

Как подчеркнул Воробьев, врач никогда не поедет работать туда, где ему негде будет жить. Поэтому во многих районах ощущается острая нехватка медперсонала. Однако включение муниципальных программ и социальной ипотеки (когда врачам предоставляется возможность выкупить служебную квартиру через определенное время), должны принести желаемые результаты, заключил губернатор.





Яндекс.Метрика