Захват заложников: стрельба, переговоры, смерть заложника — конец трагедии


захват заложников на улице Молостовых Александр Боровой
Внимание многих информационных лент Москвы приковано в данную минуту к инциденту, над разрешением которого сейчас работают правоохранительные органы. Мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, взял в заложники несколько человек.

Как стало известно «Новостям Москвы и Подмосковья», захват заложников произошел в одном из домов на улице Молостовых около восьми часов вечера 24 мая. На место происшествия незамедлительно прибыли оперативные сотрудники и другие представители правопорядка, которые оцепили злополучный дом и постарались наладить с захватчиком заложников контакт.

Сведения о количестве заложников разнились. По некоторым сведениям, жертвами преступника оказались три человека, по другим – двое. Также сообщалось, что захваченные – это члены собственной семьи захватчика, его жена и ребенок, которые проживают в этой же квартире. Однако затем пришли сведения, что это посторонняя семья, все-таки из трех человек, которые въехали в часть квартиры, проданную сыном злоумышленника без ведома своего отца. И теперь он таким опасным способом пытается оспорить сделку.

По имеющимся на данный момент сведениям, мужчина согласился на контакт, но не «через стенку», а посредством общения через интернет. Однако очевидцы сообщают, что уже слышали звуки выстрелов – преступник вооружен охотничьим ружьем. Есть данные, что мужчина сильно пьян.

И буквально несколько минут назад стало известно имя и фамилия захватчика – Александр Боровой (на фото). Он опубликовал интернет-обращение к органам правопорядка, в которых спрашивает, почему его не защитили от черных риелторов.

Около 22 часов сотрудниками полиции была проведена операция по обезвреживанию захватчика. Александр Боровой попытался покончить с собой, нанеся себе удары ножом. В эти минуты его транспортируют в одну из московских больниц. К сожалению, обезвредившие преступника полицейские сообщили о гибели одного из заложников — мужчины. Его жена и ребенок физических травм не получили.

Уже возбуждено уголовное дело по факту захвата людей и убийства одного из заложников на улице Молостовых.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.