В Москве зафиксирована первая смерть от гриппа: в центре города умерла девушка


smert-ot-grippa-20162 декабря в центре Москвы было обнаружено тело юной девушки, которая, по свидетельству медиков, умерла от гриппа и его последствий.

Тело 20-летней девушки азиатского происхождения было найдено в одной из квартир многоквартирного жилого дома на севере Садового кольца (ул. Садовая-Самотёчная). На данный момент установлено, что погибшая от гриппа была уроженкой Кыргызстана и, по некоторым данным, очень тяжело болела опасным вирусом на протяжении последних 7-8 дней.

Вероятно, главной причиной смерти стало несвоевременное или недостаточное лечение. Или, что еще более вероятно, полное его отсутствие и «наплевательское» отношение к такому опасному вирусному заболеванию, как грипп, которые многие граждане ошибочно приравнивают к обычной простуде. А между тем ежегодно смерть от гриппа в мире исчисляется десятками тысяч человеческих жизней. И это если не брать в расчет пандемии, когда от особо опасных вирусов гриппа случаи летального исхода измерялись не десятками тысяч, а десятками миллионов человек.

Смерть девушки от гриппа в Москве обращает на себя внимание еще и потому, что в настоящий момент общая ситуация с сезонным эпидемическим распространением гриппа очень далека от критической, общий вирусный фон в столице достаточно спокойный.





Яндекс.Метрика