Собянин распорядился «следить» за москвичами через карты «Тройка»

привязка карты тройка и стрелка к пропуску на карантине

Чтобы увеличить контроль над соблюдением режима карантина и не допустить в общественный транспорт граждан без цифрового пропуска мэр Москвы Сергей Собянин подписал очередное усиление контроля. «Следить» за москвичами будут теперь при помощи социальных карт и карт «Тройка» и «Стрелка».

С 22 апреля воспользоваться услугами общественного транспорта можно будет только при условии оплаты проезда через упомянутые выше карты. Никакие другие способы оплаты, будь то карта банка, платежи через гаджеты или посредством классических бумажных проездных билетов, работать не будут.  Таким образом планируется не пускать в транспорт тех, кто захочет выехать в город без особой на то потребности и без соответствующего разрешения.

Однако!
метро пробка москва коронавирусВ первый день запуска системы электронных пропусков программное обеспечение показало нестабильную работу, которая привела к массовому скоплению людей в вестибюлях станций столичного метрополитена. Люди стояли в давке без всякой социальной дистанции. Не исключено, что это станет причиной для очередного всплеска коронавируса через 7-10 дней.

Чтобы осуществить поездку в метро или наземном транспорте, жителям Москвы необходимо будет привязать свою «Тройку» или иную аналогичную карту к оформляемому пропуску. И дальше всё будет происходить полностью в автоматическом режиме. Если пропуск выписан и карта привязана, пассажир сможет без проблем ехать по указанным в заявлении на пропуск делам. Если нет – перед нарушителем попросту не откроется турникет.

Как сообщили «Новостям Москвы и Подмосковья» в Мосгортрансе, к моменту публикации материала (20:00 по московскому времени) привязку «Тройки» к цифровому разрешению още осуществили более полутора миллионов человек.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>